1 декабря в МБУК «Бригантина» п. Федоровка прошло мероприятие к памятной дате «День неизвестного солдата», в рамках договора сотрудничества с МБОУ СОШ № 131.

Были приглашены школьники среднего и старшего звена. Мероприятие было посвящено событиям о Карибском кризисе, мы вспомним события Афганской и Чеченской войны. А так же людей отдавших долг Родине в п. Федоровка.

В разные времена у любой страны были разные рода войск — флот и пехота, конница и артиллерия, танки и ракеты, инженерные войска и разведка. На Руси в древности войны назывались богатырями. Традиции богатырей сохранились и поныне.

В посёлке Фёдоровка живут такие люди – те, кто честно выполнил свой гражданский — солдатский — долг перед Родиной, защищая её интересы и во время Великой Отечественной, и значительно позже.

Ветераны Великой Отечественной Александр Васильевич Пузынин и Тазнира Фарукшиновна Фарукшина, участники боевых действий в Афганистане – на улице Огневской – Виктор Николаевич Мотовилов и Руслан Раульевич Юсупов, на Молодогвардейцев – Владимир Николаевич Рабцев, на Дубовой – Сергей Михайлович Кондрашкин. Здесь же, на Дубовой – живут участники Чеченской войны кавалер медали Суворова Сергей Олегович Свищов, Алексей Васильевич Павлов, Андрей Алексеевич Спирин, Анатолий Николаевич Пашнин, Ильгиз Раисович Хайретдинов (знак РА), Евгений Николаевич Кравчук, на Семеноводческой живут Сергей Михайлович Кравцов и Николай Николаевич Тарасенко, на Якорной – Максим Александрович Воеводин, а на улице Механизаторов – Дмитрий Олегович Чередниченко.

Главным гостем нашего мероприятия стал Председатель ЧРОО ГСВСК (Челябинская региональная общественная организация Группа Советских Военных Специалистов На Кубе) Пожарский Владимир Викторович. Он рассказал школьникам события глазами человека, который принимал участие в военных действиях, свои воспоминания и переживания.

Так же была оформлена выставка макетов старинного оружия (русские и французские сабли, бердыш и боевой топорик, а также форма солдата русской армии 19 века) — ее представил руководитель клуба исторических реконструкций Алексей Воронов, и копий современного оружия (выставку организовало ЧРОО ГСВСК). Были представлены такие экспонаты как: «Перископическая буссоль ПАБ-2», «автомат АКС-74», «Снайперская винтовка Драгунова (СВД)», «Пистолет Макарова», «Пистолет Вальтер», «МАС М-10, М-11 (США)», а так же Штык –нож, малая пехотная лопата, армейская фляга, военная советская модель –КАСКИ, советская ультразвуковая носимая радиостанция военного предназначения, костюм защитный КЗС и многое другое.

Программу дополнили вокальные композиции, стихотворения о войне и не только.

Мы постарались на доступном языке объяснить ребятам, какая она война!

Комментарии:

WordPress Lessons Яндекс.Метрика