3 ноября в 18.00 в МБУК «Бригантина» состоялся концерт ко Дню народного единства, совместно с гостями. А именно Павлом Киселевым и ансамблем татаро-башкирской национальной музыки «Нур» руководитель Ильдус Ильясович Крымгужин. Ансамбль «Нур» находится на базе Челябинского областного Реабилитационного культурно-спортивного Центра Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Мы услышали прекрасную игру на домре, курае, баяне, балалайке, подносе, маракасе, варгане, дудке. Оркестр Ильдуса Ильясовича существует уже многие годы. В оркестре играют люди, как младшего, так и старшего возраста. В основном это инвалиды по зрению. Очень приятно отметить с какой заботой относятся к ним, ведь некоторые не видят вообще, а играют прекрасно. Они полны огня и задора. Флюра художественный руководитель реабилитационного центра познакомила зрителей с культурой и традициями Башкирии, наглядно познакомила с национальными инструментами. Песни, которые исполнял коллектив, пелись в двух вариантах, на башкирском и русском языках, чтобы донести зрителю суть музыкальной композиции. Переводы как во многих культурах про любовь, природу и благополучие.

Мы закрепили нашу дружбу с центром чаепитием и подписанием договора сотрудничества. Рады видеть их коллектив на борту нашей «Бригантины».

Комментарии:

WordPress Lessons Яндекс.Метрика